基于shadowsocks的用户管理系统

购买的digtalocean(简称:DO)的VPS除了放置闲置的网站和偶尔翻翻墙之外,其实总体利用率还是很低的。有一个电脑小白的朋友,说他想用google找图片,但不知道怎么用google。最近测试并整理了关于shadowsocks的管理系统ss-panel的东西,供大家学习参考。

安装步骤

安装lnmp

安装步骤很简单,但是需要注意的是lnmp自带的php版本为5.3,需要在线升级到5.4之后ss-panel才能用。

安装shadowsocks Manyuser

安装ss-panel

注意ss-panel只是搭配Shadows Manyuser的前端程序,所以2者实际上的数据库是同一个库(假设场景是前端和后端都是同一台机器)

关于多节点

这里我还没去测试,具体的概念就是部署了多个shadowsocks后端程序,然后通过与前端程序共享一个数据库实现。也就是说,mysql需要开放远程连接的方式给所有的后端节点访问。

使用Supervisor管理python进程

安装

1
2
3
4
5
6
yum install python-setuptools
easy_install supervisor
```
## 检查安装是否成功
``` bash
echo_supervisord_conf

创建配置文件

1
echo_supervisord_conf > /etc/supervisord.conf

新增进程启动项

1
2
3
[program:shadowsocks]
command=python <PATH>/server.py -c <PATH>/config.json
autostart=true ;自动启动

运行

supervisord //启动
supervisorctl //打开命令行

注意修改conf文件之后用调用supervisorctl reload, 配置文件才能生效